Rezept Pikant eingelegte Bärlauchblütenknospen
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Zutaten
• 2 handvoll Bärlauchblätter
• 2 mittelgroße Erdäpfel
• 3 EL Olivenöl
• 3 EL Sojacuisine oder Obers
• Bärlauchsalz nach Geschmack
Zubereitung:
1. Die Bärlauchblätter grob hacken.
2. Die Erdäpfel kochen, schälen und grob zerteilen.
3. Die Bärlauchblätter und die Erdäpfel in einer Schüssel mit einem Pürierstab pürieren.
4. Olivenöl und Sojacuisine (Obers) hinzufügen und gut durchrühren.
5. Mit dem Bärlauchsalz abschmecken.
Tipp vom Wildkräuterbär: Dieser Brotaufstrich schmeckt vorallem auf dunklen Vollkornbrot sehr gut. Wer Milchprodukte weglassen will oder muß, ist mit dieser Variante gut bedient. Der Aufstrich lässt sich in Gläsern bis zu einer Woche gut im Kühlschrank lagern. Danke an meine liebe Bekannte Tamara, von der ich das Rezept ursprünglich bekommen habe! Wer Bärlauchsalz benötigt, kann dies gerne hier bestellen: www.wildkraeuterbaer.at/produkte