Rezept Bärlauch Suppe
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Zutaten für ca. 2 Personen
• 2 hartgekochte Eier
• 1 handvoll frische grüne Bärlauchblätter
• 2 EL Kürbiskernöl
• 2 mittelgroße Frühlingszwiebel
• etwas Frischkäse
• 6 Stück Reispapier
• Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Frühlingszwiebel schneiden, den Bärlauch fein hacken
2. Die Eier klein würfeln
3. Eier, Frühlingszwiebel und Bärlauch mischen
4. Mit Kürbiskernöl vermischen bis sich eine streichfähige Konsistenz ergibt. Wer möchte kann auch etwas Frischkäse hinzufügen.
5. Die Masse nach Geschmack salzen und pfeffern und zur Seite stellen.
6. Das erste Reisblatt in lauwarmen Wasser ca. 30 Sekunden einweichen und auf die Arbeitsfläche legen.
7. Das Reisblatt mit der Masse bestreichen und einrollen.
8. Dies dann mit den restlichen Reisblättern wiederholen.
9. Mit Bärlauchblättern anrichten und gut gekühlt servieren!
Tipp vom Wildkräuterbär: Diese Speise kann eine Vorspeise, ein Snack oder ein Teil eines Frühlingsbuffets werden! Das Rezept fiel mir spontan ein und kann beliebig mit Schinken, Käse etc. erweitert werden. Lebensmittel aus der regionalen österreichischen Küche werden hier mit Lebensmittel aus Fernost perfekt kombiniert. Wer auf der Suche nach Reispapier ist, der wird in den Asia-Abteilungen der Supermärkte fündig.