Rezept Bärlauch-Aufstrich
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Zutaten für ca. 3 Personen
• 4 mittelgroße Erdäpfel
• 2 handvoll frische grüne Bärlauchblätter
• 1 Packung Frischkäse natur
• 100 g geriebener Käse (z.B Emmentaler, Raclette)
• 1 Packung Blätterteig
• 6 Scheiben dünn geschnittenen Karreespeck
• 1 Eigelb
• Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Erdäpfel bissfest kochen, schälen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden
2. Die Bärlauchblätter grob hacken
3. Den Karreespeck grob zerschneiden
4. Die Erdäpfel, die Bärlauchblätter, den geriebenen Käse und auch den Karreespeck mit dem Frischkäse vermischen. Dann nach Geschmack salzen und pfeffern.
5. Den Blätterteig ausrollen und mit der Masse befüllen. Dann einrollen. Danach wird der Strudel mit Eigelb bestrichen.
6. Den Strudel bei 180 Grad Ober-und Unterhitze im Ofen ca. 25 Minuten backen.
7. Fertig! Grüner Salat mit Kernöl passt sehr gut zu diesem Gericht!
Tipp vom Wildkräuterbär: Erdäpfel und Bärlauch sind das Duett schlechthin! Die Aromen des wilden Bärlauchs kommen dadurch richtig gut zur Geltung.