Rezept „Holler-Li Holler-La“
3. Juni 2021Rezept Pastinaken-Bärlauch Hummus
5. April 2022
Zutaten für ca . 2 Personen
• 8-10 mittelgroße Blätter der Sommerlinde
• 4-5 EL gekochter Reis
• 1 Avocado
• Curry oder Kukurma
• 1 Prise Bärlauchsalz
Zubereitung:
1. Die Lindenblätter im kochenden Wasser blanchieren und mit kalten Wasser abkühlen, damit die Blätter grün bleiben. Die Blätter zur Seite stellen..
2. Den Reis kochen und auskühlen lassen.
3. Alle Zutaten mit den Reis mischen.
4. 2 Lindenblätter überlappen und mit der Reismischung füllen.
5. Die LIndenblätter einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
6. Mit (rosa) Schnittlauchblüten garnieren.
7. Fertig! Im Kühlschrank halten die gefüllten Blätter bis zu 2 Tagen.
Tipp vom Wildkräuterbär: Ende Mai/Anfang Juni ist der optimale Zeitpunkt die jungen Blätter der Sommerlinde zu ernten und zu verarbeiten. Die Blätter sind herzförmig und der Baum riecht im Frühsommer wunderbar, da die LIndenblüten ihren aromatischen Duft verströmen. Das Geschmackserlebnis ist ebenso sensationell. Die Reisfülle kann mit verschiedenen Gemüse (z.B. Karotten, Gurken) optimiert werden. Da ist eurer Fantasie keine Grenze gesetzt. Die Blätter der Linde könnt ihr auch in einen grünen Salat beifügen, auch das ist eine beliebte Variante die gesunden Blätter zu sich zu nehmen.