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Zutaten für ca. 1 kg Brot
• 3 handvoll frische Blätter vom Giersch
• 600 ml lauwarmes Wasser
• 1 Packung Trockengerm
• 600 g Dinkelmehl
• 2 TL Salz
Zubereitung:
1. Den Giersch mit dem Wasser pürieren.
2. Das Mehl, die Germ, das Salz und den pürierten Giersch vermischen.
3. Die Mischung abgedeckt für 1 Stunde gehen lassen.
4. Nach der Stunde die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Brotbackform füllen. Wieder 1 Stunde gehen lassen.
5. Ist die Stunde vorbei, dann das Brot im Ofen bei Unter-und Oberhitze bei 170 Grad Celsius für eine Stunde backen.
6. Das fertige Brot heiß aus der Form stürzen und auskühlen lassen..
Tipp vom Wildkräuterbär: Giersch färbt das Brot dezent grün. Das schaut sehr besonders aus. Ich persönlich mag auf das Brot sehr gerne Butter und Schnittlauch. Wer möchte kann in die Brotmischung auch Nüsse, Sonnenblumenkerne oder Brennnesselsamen hinzufügen.