Rezept Gefüllte Sommer-Lindenblätter
11. Juni 2021
Zutaten für ca . 4 Portionen
• 1 handvoll Bärlauchblätter oder Bärlauchblüten
• 150 g Pastinaken
• 150 g Kichererbsen gegart und abgetropft
• je 1/2 TL Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz
• 1/2 Zitrone, 2 TL Tahin (Sesammus) und etwas Olivenöl
Zubereitung:
1. Die Pastinaken grob schneiden. Auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen, bis sie gar sind.
2. Die Pastinaken auskühlen lassen..
3. Bärlauch grob schneiden.
4. Pastinaken mit den Kichererbsen und dem Bärlauch fein pürieren..
5. Die Gewürze, Zitrone und Tahin dazufügen.
6. Abschmecken und mit Bärlauchknospen oder Bärlauchblüten garnieren.
7. Fertig! Im Kühlschrank hält der Hummus ca. 3-5 Tage..
Tipp vom Wildkräuterbär: Das ist eine sehr würzige und kreative Variante von Hummus. Wer will, kann auch noch gerne Chillipulver zufügen, dann bekommt der Hummus eine leichte Schärfe. Hummus schmeckt hervorragend auf Brot. Ich dippe Hummus auch sehr gerne und peppe mir damit Karotte und Paprika auf. Sehr schmackhaft auch bei einem Brunch, um Freunde oder Familie mit "exotischen" zu begeistern. Viel Freude beim Nachkochen!