Rezept Meisterlicher Sirup vom Waldmeister
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Zutaten
• 2 handvoll Wildkräuter
• 1 Packung Blätterteig
• 3 EL Olivenöl und Bärlauchsalz nach Geschmack
• Bärlauchsalz nach Geschmack
Zubereitung:
1. Die Wildkräuter grob hacken.
2. Das Olivenöl und das Bärlauchsalz mit den Wildkräutern zu einer Paste rühren.
3. Den Blätterteig ausrollen und die Paste auftragen.
4. Den Blätterteig wieder einrollen und in 1,5 cm große Stücke ("Schneckerl") schneiden.
5. Die Schneckerl auf ein Backblech setzen und dann für ca. 20 Minuten bei 200 Grad Unter-Oberhitze fertig backen.
Tipp vom Wildkräuterbär: Die Schneckerl sind eine gute Jause z.B. auf einer Wanderung. Sie sind auch eine delikate Vorspeise und schmecken sehr lecker mit Aufstrich oder Hummus. Ich habe die Schneckerl mit Bärlauch gefüllt aber ihr könnt diese auch mit anderen Wildkräutern (z.B. Löwenzahnblätter, Brennnessel, Vogelmiere) füllen. Die Schneckerl können ganzjährig zubereitet werden. Im Winter verwendet man statt den frischen Wildkräutern z.B. ein Pesto. Bärlauchsalz könnt ihr gerne unter www.wildkraeuterbaer.at/produkte bestellen.